Щи - Разновидность заправочного капустного супа, национальное русскоеблюдо2 буквы
Быки - Старое русскоеблюдо: овсяное толокно с растительным маслом 4 буквы
Бодряшка - Русскоеблюдо из гречневой муки и простокваши 8 букв
Бутеня - Русскоеблюдо из творога с топленым молоком 6 букв
Быки - Старинное русскоеблюдо холодной кухни: овсяное толокно, смешанное с растительным (ореховым, оливковым или подсолнечным) маслом 4 буквы
Жаренина - Русскоеблюдо из толченой картошки, смешанной с крутой гречневой кашей и молоком и смазанной сверху яйцом, а затем запеченной на сковороде с маслом или салом 8 букв
Жирник - Русскоеблюдо из каши и грибов, поджаренных на какомнибудь животном жире 6 букв
Уха - Традиционное русскоеблюдо, которое часто готовили в 15-18 веке 3 буквы(предложено AI)
Пельмени - Традиционное русскоеблюдо из мясной начинки, завернутой в тесто. 8 букв(предложено AI)
Пельмени - Традиционное русскоеблюдо, сформированное из фарша в тесте 8 букв(предложено AI)
Блины - Традиционное русскоеблюдо, часто готовится на Масленицу. 5 букв(предложено AI)
Пельмени - Традиционное русскоеблюдо, небольшие кусочки теста с начинкой, обычно из мяса. 8 букв(предложено AI)
Суп - Традиционное русскоеблюдо, приготавливаемое на основе бульона с добавлением различных ингредиентов, таких как мясо, рыба, овощи и зелень 3 буквы(предложено AI)
Пирог - Традиционное русскоеблюдо из слоеного теста с начинкой внутри 5 букв(предложено AI)
Уха - Традиционное русскоеблюдо из рыбы 3 буквы(предложено AI)
Борщ - Традиционное русскоеблюдо, приготавливаемое на основе свеклы и мяса. 4 буквы(предложено AI)
Пельмени - Традиционное русскоеблюдо, состоящее из мясного фарша, завернутого в тесто. 8 букв(предложено AI)
Солянка - Традиционное русскоеблюдо, где в одну кастрюлю кладут множество ингредиентов, включая речную рыбу 7 букв(предложено AI)
Рожи - Традиционное русскоеблюдо из кефира с изюмом 4 буквы(предложено AI)
Подливки - Русское обозначение жидких соусов, которые в большинстве случаев при жарении или тушении того или иного блюда естественно образуются из мясного (или рыбного) сока, масла и сопутствующих овощей (чаще всего лука, моркови) и по своему аромату и вкусу полностью гармонируют с основным сырьем блюда, создают необходимое единство и способствуют усвоению данного блюда 8 букв
Заливное - Русскофранцузское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни 8 букв
Ивишень - Русское название особого рода грибов, специально разводимых на колодах в лиственных лесах и применяемых из-за их особого аромата в блюдах западноевропейской и южноевропейской кухни, а также в национальных блюдах народов Дальнего Востока (китайцев, корейцев, мяо, японцев) 7 букв
Ленивые - Эпитет, придаваемый в русской кухне ряду не связанных между собой блюд, которые отличает лишь быстрое приготовление по сравнению с другими блюдами того же типа 7 букв
Ерши - Вид русской мелкой и чрезвычайно вкусной речной рыбы, традиционно используемой в русских национальных блюдах, в основном в ухе 4 буквы
Жаркое - Русское название блюда из какойлибо части животного, без разделки на куски, запеченной в духовом шкафу или в русской печи 6 букв
Драники - Картофельные блины, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором или мачанкой 7 букв